Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картофельный пирог с грибами (тесто на кефире)
Картошка в кефире в духовке получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Во время простого запекания на листе или в форме случаются ситуации, когда данный овощ остается наполовину сырым — это зависит от сорта. Когда же запекается с кефиром, таких неожиданностей не происходит. Кисломолочный напиток лучше брать не слишком жидкий, то есть средней или высокой жирности. Также стоит правильно подобрать специи, травы. К примеру, к картофелю идеально подходит молотый кориандр.
Ингредиенты Для теста: кефир — мл; мука — 2 стакана; яйца — 2 шт. Время приготовления — 1ч 40 мин. Выход — 8 порций. Если вы хотите внести разнообразие в своё повседневное меню, советуем испечь закрытый заливной пирог с грибами и картошкой на кефире, который отличается вкусной и сытной начинкой. Это блюдо простое в изготовлении и, к тому же, быстро готовится. Так что приготовить его смогут даже неопытные кулинары.
Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания влаги, но чтобы грибы остались сочными. В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь. В жидкую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, затем на присыпанной рабочей поверхности. В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё хорошо перемешать. На пергамен или силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг, выложить в центр начинку, соединить в центре края теста, перевернуть заготовку и ещё разровнять, слегка прижимая начинку до нужного диаметра см.