Щепа для копчения часто используется, чтобы придать аромат дымка блюдам барбекю. Если у вас нет для нее специального контейнера, можно сделать его вручную за три простых шага.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. Однако не все так просто. Нужно знать много факторов, влияющих на дым, пользу будущего продукта, возможность вообще что-то закоптить. В статье расскажу, как подготовить дерево, какими способами сделать щепу, какие плюсы и минусы у домашнего заготовления.
Выбираем щепу для копчения
Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! А также первыми узнавайте о выгодных акциях и новых полезных статьях.
- Как работает коптильня
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!
- Мы произвели более 30 аксессуаров для копчения.
- Результат копчения рыбы напрямую зависит от качества дыма.
- Правила выбора щепы для копчения
- Очень вкусный способ применение дров — это приготовление щепы для горячего и холодного копчения. Выбор дров для копчения весьма ответственный процесс, для тех кто сделал коптильню своими руками, ведь от щепы зависит вкус будущего продукта, кроме того, не все дрова применяются для копчения.
- Предыдущая статья: Колбаса Троянская Луканка холодного копчения.
- Копчение продуктов дома требует использования подходящей и качественной щепы. Щепа из ольхи считается оптимальным вариантом — она подходит для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд.
- Как выбрать?
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Щепа для копчения: советы и секреты.
- При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе.
Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время. Дым — это древний и проверенный временем способ придать аромат блюдам, приготовленным на огне. В древности дым использовался для консервации и хранения продуктов. В настоящее время мы используем его для улучшения вкуса мяса, добавляя древесину в огонь. Правильный дым производят породы древесины с низким содержанием смол и высоким вкусом — твердые породы. Для копчения чаще всего используют древесную щепу или дрова небольшие поленья.