Проверенные рецепты тушеных овощей с пошаговыми фото. Вкусные, полезные, яркие, сочные блюда из овощей с мясом, птицей, крупами, грибами, орехами по простым рецептам. Указаны калорийность и время приготовления.
Рецепты тушеных овощей
Всем известна рекомендация, съедать минимум 5 овощей и фруктов в день. Иначе, как еще нам получить необходимую порцию витаминов? Здесь я поделюсь с вами, как необычно и вкусно приготовить это блюдо. Самый простой способ приготовления тушеных овощей - это выбрать любимые овощи, нарезать их, сложить в сотейник, добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности. Вроде тоже!
Универсальное угощение для домашнего меню — тушеные овощи. Они послужат ярким гарниром, питательной закуской и полноценным горячим блюдом. Приготовить угощение можно в сковороде, казане, духовке или мультиварке, а также с добавлением грибов, мяса или птицы. Используйте интересную подборку из и пошаговых рецептов. Оцените простое и вкусное домашнее блюдо — тушеные овощи на сковороде. Такое угощение порадует низкой калорийностью и питательными свойствами.
Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте! Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена , удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.