Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете?
Запеченная стручковая фасоль
Стручковая фасоль служит палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, ведь, имея в морозилке несколько упаковок замороженной фасоли можно не волноваться по поводу гарнира. Правильно приготовить стручковую фасоль, чтобы она не превратилась в непрезентабельное месиво цвета хаки — это искусство, но — абсолютно доступное всем. Свежую фасоль достаточно промыть под проточной водой , и если она длинная и тонкая — оставить, как есть, только обрезать хвостики. Утолщённую стручковую фасоль необходимо разрезать по диагонали на несколько частей, так удобней готовить и эстетичней подавать. Замороженную фасоль необходимо ополоснуть под струёй воды и можно отправлять в кипящую воду, не размораживая. В большой кастрюле вскипятить воду, отправить в неё фасоль и посолить.
Замороженную стручковую фасоль можно купить в магазине в любое время года. Из такой фасоли можно быстро и легко приготовить вкусный сытный гарнир к мясу. Фасоль можно просто пожарить, но лучше запечь в духовке. Для приготовления в духовке можно воспользоваться пакетами для запекания, формой с крышкой, либо просто накрыть фасоль фольгой. Подходит для постного меню. Добавить немного воды.
Стручковая фасоль — вкусный и полезный продукт, с добавлением которого существует масса различных рецептов. Хороша она и как гарнир к мясу или рыбе, ее добавляют в различные слоеные салаты, а также жарят и запекают с другими плодами или крупами. Для юных хозяек и самостоятельных молодых людей есть отличный, быстрый, очень простой и аппетитный рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли с морковью и луком.