Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит! Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много!
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде. Рассыпчатую пшенную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к горячему мясу, птице, рыбе. Вымыть пшено как можно тщательнее. Последняя вода — горячая.
Некоторые хозяйки незаслуженно забыли о пользе такого продукта и нечасто готовят блюда из пшена. Приготовить вкусную пшенную кашу может любой начинающий кулинар, если следовать проверенным временем советам и рекомендациям. Нужное количество пшена заливаем горячей водой, чтобы убрать горечь, так каша получится намного вкуснее. При варке каши ориентируемся на такие пропорции: 3 стакана воды и 1 ст.
В давние времена каша из пшена входила в список базовых продуктов питания. Сейчас популярность пшена гораздо ниже, хотя врачи и диетологи в один голос твердят о его пользе для организма. К тому же из крупы можно готовить самые разнообразные блюда — как диетические, так и обычные. Есть несколько секретов, которые помогут упростить приготовление блюда и гарантируют великолепный вкус готового продукта.