Необычная крупа булгур представляет собой дробленые зерна пшеницы, высушенные, пропаренные и лишенные оболочки. Обладает более мягким и приятным вкусом по сравнению с другими крупами. Булгур — сытный и питательный продукт. Он не только вкусный, но и полезный для здоровья.
Пшеничная каша: польза и вред для здоровья
На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы. Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны.
Классический вариант завтрака для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается сбалансированного питания, — овсяная каша. Она заряжает организм энергией и надолго избавляет от чувства голода. Но продукт имеет ряд противопоказаний, о которых стоит помнить. Вместе со специалистами подробнее расскажем о пользе и вреде овсяной каши. Первым упоминаниям и свидетельствам употребления овса в пищу десятки тысяч лет. Впервые овес стали выращивать в Древней Греции и Риме.
Опубликовано: 22 марта , Овсянка известна своей пользой для организма. Как продукт влияет на организм, объяснила доктор Лаура Дж.