Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине.
Утка по-пекински
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток.
Утка по-пекински — самое знаменитое и популярное блюдо Китая. У каждого, кто посещает эту страну, первым пунктом запланировано попробовать императорское блюдо, иначе пребывание в Пекине будет неполноценным. Несомненно, утку по-пекински однозначно лучше пробовать в «правильном» китайском ресторане. Но если в ближайшее время посещение Поднебесной не входит в ваши планы, это повод приготовить данное блюдо у себя дома. При выборе утятины предпочтение отдается птице весом около 3 кг.
В холодильник. Диетические сырники ,92 ккал. Рыбные котлеты на пару 85,28 ккал. Свежий огурец 15,00 ккал. Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии. Это потом его стали готовить в ресторанах и о нём узнали в других странах.
Похожие статьи
- Как в домашних условия отрастить ресницы - Как отрастить длинные волосы в домашних условиях
- Маска для лица в домашних условиях от сухой кожи - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло
- Заправка цветного картриджа в домашних условиях на canon - Инструкция для заправки картриджей HP 121
- Поделки из радиодеталей средств в домашних условиях