Всем хорош манник на молоке: и простым составом, и доступными ингредиентами. Приготовление несложное, а результат замечательный — пирог получается мягким, сочным, рассыпчатым и очень вкусным.
Пышный манник на молоке
Манник на кефире в духовке — это один из самых удачных рецептов, который говорится за минимальное количество времени, а получается всегда, даже у самых юных хозяюшек. Рассказываем как сделать вкусный и воздушный манник в домашних условиях. Манник считается простым и вкусным пирогом, а история его рецепта началась на Руси, когда появилась манная крупа ещё в веках. Существует версия, что рецепт манника был известен, благодаря жителям востока, где этот пирог называется «Басбуса».
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после входа Вы вернетесь на эту же страницу. Форум Кулинария. Создать тему.
- Вариант 1: Пышный рассыпчатый манник – классический рецепт
- Форум Кулинария. Создать тему.
- Marina Petrushenko.
- Мой очередной очень пышный пирог без миксера, без весов.
- Ингредиенты
- Супер вкусный манник!
- Аромат пышного рассыпчатого манника на сметане подскажет, что в доме царит уют, согласие.
- Сметана должна быть непременно густая деревенская.
Манка представляет собой пшеничную крупчатку, которую получают путем перемалывания в муку пшеницы твердых сортов. Она отличается высоким гликемическим индексом, и полезных свойств имеет не так много. И пускай манная крупа содержит гораздо меньше железа, калия, фосфора, магния и кальция, чем прочие крупы, зато благодаря быстрому приготовлению рецептов манки, она сохраняет практически все свои полезные свойства. На сегодняшний день существует множество рецептов блюд из манки, где данная крупа выступает основным или второстепенным компонентом. Не случайно именно детей рекомендуют кормить кашей из манной крупы. Этот продукт отличается высоким содержанием крахмала и растительного белка.