Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Кольца кальмара в кляре
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кольца кальмара в кляре — это блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и просто закуской к пиву. Морепродукты популярны во все мире. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо. Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи. С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву.
Ароматные, сочные, мягкие и в тоже время со слегка хрустящей корочкой. Одно слово - пальчики оближешь. Кальмары моют в прохладной воде, вынимают внутренности твердые части , если требуется, очищают от пленки иногда она частично остается, но даже если ее не убрать, это не критично, на вкус не влияет. Нарезка кальмаров идет кольцами шириной не менее 1 см, лучше даже под 1. Хвостовую часть кальмара нарезают не толще 1 см по диагонали, чтобы они были не короткими, а подлиннее.