Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на см. Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь. Варить язык при слабом кипении часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
Язык заливной
Заливное из говяжьего языка — блюдо, которое обычно готовят на праздники и торжественные события. Кусочки говяжьего деликатеса, в тонком прозрачном желе смотрятся изящно. Предлагаем подборку простых и вкусных вариантов приготовления этого холодного блюда. Самый длительный процесс при приготовлении — подготовка языка, это можно сделать заранее, а собрать заливное в предпраздничный день.
Опубликовано: 18 декабря , Заливное — холодное блюдо из мяса, залитого студенистым наваром. В нем мясо должно быть нежным, а студень — прозрачным. Проверенный рецепт поможет приготовить идеальное заливное из говяжьего языка. История заливного началась в XIX веке. Французские повара отказались от крошенины измельченного мяса в студнях и изменили способ приготовления бульона, чтобы он получался максимально прозрачным.
Простой рецепт » Закуски. Заливное из говяжьего языка с желатином Как вкусно сделать Заливное из говяжьего языка с желатином простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Ну вот как же без заливного на Новый год? Для украшения: зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза или горошек по желанию Язык промыть, залить водой и поставить на огонь.