Посещение в качестве туриста какой-нибудь страны или региона — это всегда не только длинный список обязательных к посещению достопримечательностей, но и знакомство с местной кухней. Есть даже такой особый вид путешествий— гастротуризм, то есть изучение культуры региона через национальную кухню, её нюансы и особенности. Используя нашу статью, вы сможете самостоятельно составить для себя собственный небольшой любительский гастротур, после которого вас уже не будет волновать вопрос: «Что попробовать в Карелии». Карельская или Восточно-финская кухня, как и многие другие национальные кухни в России, сформировалась не как кухня одного обособленного этноса, а как сочетание кулинарных традиций вепсов, карел, ижорцев и других соседних народов.
Выпечка с мясом в духовке
Сегодня, 23 января, отмечается Всемирный день пирога. Зимними холодными вечерами хочется побаловать себя чем-то горячим и сытным. Для этой цели как нельзя лучше подойдет такое блюдо, как пирог. Интернет-редакция "Вести. Томск" собрала для вас несколько рецептов пирогов, которые вы сможете с легкостью воплотить в реальность дома. Для начала растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.
Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих. А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку.
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить. Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки.