Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании
Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку. Но, например, для блинного торта они не подойдут. В этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в приготовлении нет.
Молоко мл теплое Яйца 2 штуки Сахар 2 столовые ложки Соль на кончике чайной ложки Мука столовых ложек с горкой Растительное масло 2 столовые ложки и немного для жарки. В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло.
- Автор: Наталья Усольцева, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Рецептов блинов и мнений о них лишь немногим меньше, чем у борща. Тем не менее, у каждого практикующего блинопёка есть свой любимый и устоявшийся рецепт, и некоторые общие соображения — что стоит делать, а чего не стоит.
- Не стану тут долго расписывать, что же такое блины , думаю, вы и так все знаете.
Искала и нашла! Электрические блинницы удобны тем, что блины на них получаются даже у тех, кто не пек их ни разу в жизни. Устройства бывают разными:.