Новый вариант вкусной заготовки из кабачков, которых в сезон так много, очень удачно сочетает в себе нежность, аромат и оригинальный вкус. Необычно, просто, легко и очень вкусно. Особенно удачно добавлен лимон, который придает варенью из кабачков и яблок неповторимый яркий аромат и легкую освежающую кислинку. Зимой за чашечкой чая с оригинальным, янтарного цвета вареньем из кабачков, так прекрасно и душевно в семейном кругу вспоминать солнечное лето и его волшебные ароматы.
Янтарное варенье из цукини: летние рецепты
Арина Липатникова. Каждое лето кабачки, подаренные родственниками, становятся единицей измерения заботы. Мы узнали у читателей Тинькофф Журнала , что они готовят из главного овоща августа и как справляются с большим урожаем. Собрали 10 идей для кулинарного вдохновения — на случай, если ваши кабачки томятся не в духовке, а в дальнем углу холодильника. Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Кабачковое варенье — рецепты с лимоном, тыквой, апельсином, под ананас. Экзотическими рецептами десерта в последнее время сложно удивить. Сегодня варим на зиму варенье из кабачков с апельсином, тыквой, лимоном.
Варенье из кабачков с бананами. Доведите массу до кипения и варите около 40 минут, пока кабачки не станут полностью мягкими. За 5—10 минут до готовности можно добавить тёртую цедру и немного сока лимона для кислинки. Разлейте варенье из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, накройте полотенцем и остудите. Храните в прохладе.