Чем кормить диких уток в разных условиях? Вопрос действительно актуальный, потому что птицы, живущие на воле, адаптированы несколько к иной пище, чем их одомашненные собратья. О пищевых пристрастиях и возможностях любых животных говорит их ротовой аппарат.
Как приготовить дикую утку – 3 фото-рецепта. Вкуснее, чем в ресторане!
Мясо птицы — одно из самых полезных и интересных в плане разнообразия блюд, которые можно приготовить. Утка, фазан, гусь, цесарка подходят для супов, бульонов, отбивных, гуляшей, запеканок, котлет, начинок для пельменей, вареников. Дикая птица и выращенная на ферме, — это принципиально разные продукты.
Дичь — это мясо, которое отличается своей жесткостью и специфическим вкусом. Но в шулюме мясо дикой утки хорошо протушивается и получается очень мягким. Рекомендуем попробовать шулюм из дикой утки в домашних условиях.
Утка, по сравнению с курицей и индейкой, пользуется гораздо меньшей популярностью. Однако блюда из этой птицы тоже получаются вкусными и полезными. Готовят ее разными способами, существует, например, несложный рецепт горячего копчения дикой утки в домашних условиях. Не труднее закоптить птицу и холодным способом. Готовый деликатес выглядит очень презентабельно, отличается изысканным вкусом и ароматом.