Лето — время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте нашему рецепту. Следом обжарить морковь минут и добавить кабачки.
Икра из кабачков как в магазине на зиму
Спасибо большое за рецепт! Было бы намного лучше, если бы указывали количество ингредиентов не в штуках, а в килограммах. К примеру у нас кабачки выросли и по грамм и по 5 кг. Если возьмем 2 кабачка по 5 кг, то всего остального явно мало будет. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, и да, это лучше чем из магазина, так как домашняя.
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ.
- Рецепт кабачковой икры классический на зиму.
- Кабачковую икру просто обожаю, а особенно магазинную. Когда массово растут эти плоды, научилась делать свой домашний рецепт.
- Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей.
- Автор: Дарья Гордеева, автор блога «Мама Может».
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: европейская.