Многие любители пенного напитка, считают порошковую продукцию вредным концентратом. Они пытаются узнать, как отличить порошковое пиво от натурального, чтобы не травить себя химикатами, наслаждаться настоящим вкусом. На самом деле это распространенное заблуждение. Порошковое сырье действительно широко используется в пивном производстве.
Существует ли на самом деле порошковое пиво
Немецкая пивоварня разработала порошкообразное пиво. Достаточно размешать несколько ложек в воде, и пиво с пеной готово, пока без алкоголя. Но в будущем компания планирует выпустить алкогольную версию.
Когда разговор заходит о пиве, хоть бы даже и на этом ресурсе, рано или поздно в комментариях звучит следующее: «Вот при СССР пиво было пивом, а теперь его делают из порошка». Обычно вместе с этим утверждением также рассказывают о том, что в России варить никто не умеет, то ли дело в Чехии или Германии; настоящее пиво хранится только три дня; а пивной напиток — не пиво вовсе и его производителей необходимо топить прямо в чане с их же продуктом. Этих заблуждений а это, увы, заблуждения касаться сегодня я не стану, речь пойдёт только о пресловутом порошке. И сразу же придётся выложить все карты на стол. Да, «пивной порошок» существует!
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.