![Итальянская кухня: выпечка и десерты, пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» 18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!](https://i.ytimg.com/vi/-g20hSGdbbs/maxresdefault.jpg)
Рецепты классических итальянских десертов
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
![Добро пожаловать на Аймкук! Десерты итальянской кухни](https://img.povar.ru/mobile/b5/a1/b1/50/tiramisu_s_sirom_maskarpone-419104.jpg)
![Reader Interactions Dolce Italia: 5 лучших итальянских десертов](https://www.life-in-travels.ru/wp-content/uploads/2016/02/25255BUNSET25255D-5.jpg)
![Бискотти «Амаретто» Лучшие итальянские десерты – ТОП20](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/6/26/62664a84e792118a1be4618635a723a4.jpg)
![Фруктовый лед – холодный сицилийский десерт из фруктов](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/144/sm_143005.jpg)
![Подпишитесь на нас в социальных сетях:](https://img.povar.ru/mobile/c5/2b/48/ae/shokoladnii_tort-muss-396678.jpg)
![Основной сайдбар](https://n1s1.hsmedia.ru/85/09/28/850928d37f7928d609c0978524ce8e6d/728x546_1_2d436ec54f3df2bd1df930ce6504399e@1782x1337_0xac120003_11345995541648745354.jpeg)
![Подпишитесь на рассылку](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0002/2607/22607-ed4_wide.jpg?1643041344)
![Сезонное меню](https://img.povar.ru/mobile/17/8e/78/60/italyanskii_desert-363890.jpg)
![почитать еще](http://dolcevitablog.ru/wp-content/uploads/2023/12/far_breton_dolcevitablogru_46-1-e1703716283213-1170x1321.jpg)
Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением — несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике. Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов.
![Популярные рецепты Итальянские десерты - рецепты с фото и видео на ремонты-бмв.рф](https://img.povar.ru/mobile/27/74/a3/03/tiramisu_bez_slivok-249303.jpg)
![Related interests Dolce Italia: 5 лучших итальянских десертов – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой](http://italy4.me/wp-content/uploads/2017/03/Sfogliatella_cr.jpg)
![Шоколадная колбаса 9 лучших десертов итальянской кухни / Выбор ремонты-бмв.рф – статья из рубрики](https://www.uavgusta.net/upload/iblock/958/9588ad30d6a2cf295e3a883b4d81f4ba.jpg)
![Примите участие в опросе! 18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!](https://levelvan.ru/upload/media/n-1001459390562-1138.jpg)
![Итальянские десерты - рецепты с фото на ремонты-бмв.рф ( рецепта итальянского десерта)](https://img.povar.ru/mobile/95/38/d7/17/panakota_klassicheskii_recept-328219.jpg)
![Итальянские десерты, вкусных рецептов с фото Алимеро](https://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/15/15083/4_content.jpg)
![Справочник итальянских десертов: названия, фото, описание сладостей](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u1378-140aea3deac3d39c76d21b5d7208c256.jpg)
![Итальянские десерты - рецепты с фото](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/10/Depositphotos_410329546_XL_1634742183-scaled-e1634742251719-1280x640.jpg)
![Рецепты классических итальянских десертов - Десерты от Гранд кулинара](https://culinaryschool.ru/wp-content/uploads/2021/06/sfoliatella-800x533.webp)
![Итальянские десерты – ТОП20 лучших • ITALIATUT](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/26/42/1791423_12052-710x550x.jpg)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/de/Cannoli_siciliani_(7472226896).jpg)
Вкусный и очень нежный пирог с легким лимонным ароматом и слегка творожным послевкусием Отличный вариант для завтрака! Пирог "без претензий на изысканность", но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный. Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак.
![](https://i.pinimg.com/564x/05/16/27/0516276bfd93455a06a8ba506a057ba3.jpg)
![](http://italy4.me/wp-content/uploads/2017/03/Torrone_cr.jpg)
![](https://gadgetchef.ru/upload/iblock/b43/4hmdnnhblkfpwouwaftdp2xzm92noa9r.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/01/tiramisu-home-e1547729352930.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/dolcegabbana/50087520/1383680/1383680_original.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/25/20/81/252081bfcb8e959c36997da823f23972.jpg)
![](http://italy4.me/wp-content/uploads/2017/03/Budino-al-cioccolato_cr.jpg)
![](https://italy4.me/wp-content/uploads/2013/07/italyanskie-deserty-recepty-nazvaniya-fotografii.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140612200952/140618000327/p_O.jpg)