Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки.
Чиабатта в духовке: вкуснейший итальянский хлеб своими руками
Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет.
Такой хлеб по итальянскому рецепту можно есть без ничего, или сделать из него вкусные бутерброды. А можно просто пропитать ломтики хорошим оливковым маслом. Секрет этого итальянского хлеба, называемого стецца, прост: нет нужды долго и тщательно вымешивать тесто. Вам нужно только время, чтобы оно подходило. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавьте воду и перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся, несколько минут.
Если приходилось бывать в многочисленных итальянских пиццериях ресторанчиках и тратториях траттория отличается относительно небольшим набором блюд, "домашней" кухней, упрощённым сервисом и ориентацией на постоянную в том числе семейную клиентуру. Для траттории характерна менее формальная, более «домашняя» обстановка , особенно тех, что «поодаль от туристических маршрутов», вы не могли не заметить, что первым делом нередко еще до того, как принесут или «озвучат» меню , на ваш столик поставят корзиночку с хлебом и хлебными палочками: «гриссини». И это совсем не обязательно — маркетинговый ход, «якорь», которые задержит вас именно в этом заведении, не позволит уйти. Еще точнее: совсем нет! Не уловка, не маркетинг, не хитрость, не «комплимент от шефа». Свежий, пористый хлеб, «фокачча» и «гриссини» — то, без чего не бывает обеда, необходимый и обязательный элемент.