Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сладкий хворост из теста на пиве
Как вы уже поняли, мы будем сегодня готовить быстрый хрустящий хворост на пиве. Любите хворост, но нет времени готовить слоеное тесто скалкой и охлаждать его в холодильнике долго? Без проблем! Вот рецепт, который сэкономит ваше время и силы.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре. Свое название такое печенье получило благодаря сходству с сухими, опавшими с деревья ветками.
Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно. Два основных преимущества испеченного хвороста: отсутствие маслянистости и более низкая калорийность по сравнению с фритюрными кусочками жареного теста. Хворостом можно лакомиться на работе, не опасаясь случайного появления жирных пятен. Хворост с чаем — это легкий быстрый перекус, когда нет времени для полноценного обеда. Характерная для пива горчинка нивелируется с помощью сахара.