Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка, которую смогут повторить даже начинающие хозяйки. В подборке собраны варианты элементарные и рецепты посложнее. Приготовление некоторых рецептов достаточно длительное, но нетрудоемкое. Приготовив однажды домашний хлеб, магазинная выпечка будет менее востребованной.
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой. Вымесить тесто руками минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.
- Секреты приготовления
- Сегодня покажу как приготовить домашних хлеб в духовке, хлебопечка нам не понадобится.
- Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо в начале приготовить опару, в 50 миллилитрах теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут.
- Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку.
- Мы в социальных сетях
- Проверенные рецепты домашнего хлеба в духовке, хлебопечке, мультиварке с пошаговыми фото. Хлеб на кислом молоке, луковый, чесночный, тыквенный, с семечками.
- От всей души хочу поблагодарить автора за замечательный рецепт хлеба!!!!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
- Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке
- Опубликовано: 02 ноября , Домашний хлеб с хрустящей корочкой станет украшением семейного обеда или ужина.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Хлеб — едва ли не самый популярный продукт в мире. Из него готовят массу кулинарных блюд — от бутербродов на скорую руку до изысканных закусок. Вместе с нутрициологом Екатериной Стасюк разобрались, в чем польза и вред продукта, а также собрали лучшие рецепты полезного домашнего хлеба, который можно есть даже на диете. Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов группы В, магния, селена и железа. Для изготовления этого продукта чаще всего используют пшеничную и ржаную муку, иногда — кукурузную, а также воду и соль. В большинстве случаев в качестве разрыхлителя в хлеб добавляют дрожжи.