В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Гусь с картошкой
Гусь, запечённый в духовке с картошкой. Гуся промойте, подсушите бумажными полотенцами, натрите солью снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 6 часов или всю ночь. Достаньте гуся из холодильника, протрите бумажными полотенцами и оставьте на час при комнатной температуре. Удалите излишки жира и кончики крыльев. Остриём ножа сделайте проколы по всей коже гуся на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!
Гусиное мясо само по себе очень вкусное, но его легко испортить - сделайте его сухим. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его лучше потушить или запечь в духовке, при этом используя рукав или фольгу. Добавьте к мясу овощи, и вскоре на столе появится очень вкусный, сытный и полноценный обед. Тщательно вымойте гуся как снаружи, так и внутри.