Национальная кухня: Грузинская кухня , Восточная кухня. Рецепты к праздникам: На праздничный стол.
Люля-кебаб из косули
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях.
Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа. Попробуйте люля-кебаб с соусами, маринованным луком, лепёшками.
- Другие рецепты
- Основные блюда.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Для приготовления кебаба понадобится свинина без сухожилий лучше всего подойдет вырезка , твердый сыр, репчатый лук, чеснок, зелень, соль и перец. Порубите мясо ножом на мелкие кусочки, до 1 см. Лучше всего, чтобы они были размером около 5 мм. Конечно, вы можете использовать и фарш, чтобы сэкономить время.
Похожие статьи
- Невралгию в домашних условиях - Воробей Коты-воители вики Fandom powered by Wikia
- Аксессуары своими руками к шляпе - Как сделать мыло своими руками в домашних условиях
- Дизайн кухни окно эркер - Римские шторы в интерьере кухни - стильные фото идеи
- Рецепт манника в домашних условиях - Лечение поясницы в домашних условиях Популярно о