Грибы залить горячей водой. Оставить на 30 минут. Нарезать небольшими кусочками.
Сырный суп с сушеными грибами
Суп с сушеными грибами и чечевицей получается наваристым и очень ароматным. Несмотря на то, что в нём нет мяса, он выходит очень сытным, так как в нём есть грибы и чечевица. Чечевица для супа подойдёт любого сорта, но стоит учитывать, что на варку разного сорта потребуется разное время.
Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю. Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Суп - пюре с сушеными грибами. Суп - пюре с сушеными грибами Сырный суп с сушеными грибами готовится очень быстро и легко! Такой суп-пюре довольно сытный, очень вкусный и отличается особым ароматом.