Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу. И получается, что гарниры часто повторяют себя, каши уже кажутся скучными, надоедает однообразие.
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)
Гречка стала одним из самых популярных продуктов в период невзгод и лишений. Осталось лишь вкусно ее приготовить, а поможет в этом старинный рецепт гречки по-купечески. Простое блюдо получается очень сочным и ароматным благодаря зелени и специям.
В данном случае, гречка варится не отдельно, а тушится вместе с фаршем и соусом. И это правильно: вкус получается необыкновенный и лишь в малой степени напоминающий простой вкус отдельно взятой гречневой каши. Этот вариант рецепта взят нами у автора проекта "Едим дома" Ольги Коваленко. Гречку по-купечески готовим просто и быстро. Промываем гречневую крупу и просушиваем ее на сковороде, смазанной маслом.
Пошаговые рецепты с фото. Гречка по купечески со свининой. Ингредиенты: мякоть свинины, ст гречки, ст воды, морковь, луковица, ст л томат паста, ст л растит масло, соль, по вкусу Специи Способ приготовления: Приготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовала бокал объёмом мл, им отмеряла и гречку, и воду. Соотношение гречки и воды стандартное Свинину нарежьте на небольшие кусочки Коршикова Любовь — Рецепты.