Картофельный гратен иногда называют запеканкой или кассеролью — так или иначе, это вкуснейшая «комфортная еда для души». Автор рецепта - Food Network.
Введите символы
Чтобы продолжить работу, пожалуйста, введите символы с картинки и нажмите кнопку "Отправить". Все буквы в нижнем регистре. To continue working, please enter the characters from the picture and click the "Send" button. All letters in lowercase. Сменить изображение. IP:
Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски».
287 | Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное. | |
458 | Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. | |
341 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
305 | Гратен дофинуа — один из самых знаменитых рецептов французской кухни. | |
396 | Напомним, это французское блюдо, когда картошка нарезается тонко и запекается со сливками и, по желанию, с небольшим количеством твердого сыра. | |
97 | Основные блюда. Любая кухня. |
Очистить картофель и нарезать тонкими кольцами. Измельчить зубчики чеснока. Прогреть в течение 2 минут в микроволновой печи. Добавить взбитое яйцо.