В отличии от свинины или даже курицы, запечь говядину в духовке так, чтобы она получилась не только мягкой, но и сочной, не так просто. Это требует больше внимания и времени.
Говядина, запечённая с картошкой в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Жаркое - что это такое?
В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки , а в сковороду класть следующую часть мяса. Очищенную морковь порезать кружочками, а лук - полукольцами толщиной около 5 мм. Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон.
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой. Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов, поэтому выбирайте только хорошие ингредиенты. Говядину для рецепта лучше использовать в охлажденном виде.