Китайская кухня, являясь одной из древнейших в мире, неразрывно связана с философией Поднебесной. Даже великий Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI—V веках до н.
Рецепты китайских блюд
Китайские кулинарные традиции знамениты на весь мир. В целом китайская еда является особым кулинарным стилем. Главный упор делается на свежесть ингредиентов, которые готовятся довольно просто, с минимумом подготовительных работ. Важное значение придается сбалансированности блюда, его цвету, текстуре и внешнему виду. В китайской кухне есть несколько основных методов приготовления. Во всех этих методах учитывается желание сохранить естественный аромат и питательные свойства продуктов.
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё — жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис.
Китайская кухня по праву считается одной из самых древних. История некоторых блюд насчитывает века, а то и тысячелетия, и практически с каждым из них связана какая-нибудь легенда. Что стоит обязательно попробовать, если вы впервые оказались в Китае?
Похожие статьи
- Кухня изготовить своими руками видео
- Рецепт дрожжевых пирогов с картошкой - Как приготовить пирожки с картошкой жареные рецепт с
- Карманная ключницы своими руками - Как сделать ключницу своими руками - варианты изготовления
- Рецепты из краснокочанной капусты фото - Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим