Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постный гороховый суп-пюре
Из всего разнообразия блюд из бобовых, гороховый суп-пюре занимает особенную нишу. Лучшие повара по достоинству оценивают его качества, любят за простоту в приготовлении и результат, часто превосходящий все ожидания. Для супа — пюре из гороха можно использовать любой его вид — зеленый горошек, замороженный, сушеный целый или колотый. Конечно, от вида гороха зависит способ его приготовления. Ориентироваться нужно на личные предпочтения. Сушеный горох перед началом готовки обязательно нужно замочить в прохладной воде.
Горох залить холодной водой и оставить замачиваться на часа. Отварить горох в бульоне до готовности, добавить нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, также добавить к гороху и варить до готовности овощей. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре — это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи. Горох мы предварительно замочим и оставим на ночь, чтобы он как следует разбух, а после хорошо разварился. Варить суп можно на основе бульоне или на воде. Добавим также картофель, морковь и лук.