Автор: Светлана, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Запеченная горбуша в духовке
Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью. Несмотря на то, что горбуша — нежирная рыба с низкой калорийностью около ккал на г , высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления.
Горбуша в духовке с ананасами
Лук измельчить и жарить на растительном масле. Добавить к нему тертую морковь и жарить еще минуты. Взять консервированные ананасы, открыть банку и слить жидкость в отдельную емкость-этот сок нам еще пригодится. Половину колец оставьте для украшения. На каждый кусок горбуши выложите кружочек ананаса, сверху ананаса 1 ст.
Если горбуша мороженная, то перед готовкой разморозить рыбу в холодильнике. Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Второй вариант предпочтительнее, так как после запекания в духовке в образовавшемся сливочно-овощном соусе останутся кусочки моркови. В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук.