Мачедония, или фруктовый салат с клубникой черешней и абрикосами. Весной я уже делилась с вами рецептами Мачедонии и рассказывала о том, как удобно и выгодно готовить эти фруктовые салаты. Мачедония может быть замечательным завершением обеда или ужина, она прекрасно украсит любой праздничный стол или может быть просто обычным ежедневным перекусом на работе или на полдник.
Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой
Фруктовые салаты - это прекрасный способ насладиться свежими фруктами и ягодами в летнее время, когда они находятся в высшем сезоне. Один из таких вариантов - "Летний вечер" с клубникой и черникой. Этот салат отличается свежим и сочным вкусом, яркими цветами и обильным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов.
Автор: Оксана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Фруктовый салат-коктейль с клубникой, бананами и манго
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор рецепта - Аарти Секвейра Aarti Sequeira - шеф-повар, телеведущая.
- Клубнику нарезать на крупные кусочки, виноград отделить от веточек и разрезать на половинки.
- Ингредиенты к рецепту:
- Как нарезать кубиками манго, я уже показывала здесь. Мне попалось переспевшее манго, вкусное, но страшненькое.
- Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Клубнику и голубику промойте под проточной водой. У клубники отрежьте хвостики с помощью ножа или же оторвите руками. Клубнику нарежьте на четвертинки. В подготовленную миску положите голубику, затем добавьте взбитые сливки, а вокруг них положите клубнику. Можно подавать к столу.