Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Чем профитроли отличаются от эклеров и гужеров?
Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" от Бориса Бурды. Состав: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - мл воды Для заварного крема: - мл молока - г сахара - 3 желтка - 40 г муки - 1 ч. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.
Домашние эклеры
Спасибо большое за рецепты! По ним готовить замечательно! Всё получается!
Чтобы определиться, в чем отличие этих блюд, нужно разобраться, что они собой представляют, и как их готовят. Выпечка из заварного теста пользуется значительной популярностью во всех странах мира. Известны следующие ее виды:. Эклер — это известный французский десерт, в виде начиненной заварным или масляным кремом трубочки, покрытой глазурью шоколадной или помадной. Профитроли делают в виде небольших шариков диаметр составляет не более 4 см с начинкой и без. Такие изделия начиняют сладким кремом, мясным или печеночным паштетом, грибами и иными продуктами.
Похожие статьи
- Как сделать торт в домашних условиях на день рождения
- Рецепт манника в домашних условиях - Лечение поясницы в домашних условиях Популярно о
- Маска для лица в домашних условиях от сухой кожи - 5 лучших очищающих масок для лица в домашних усло
- Невралгию в домашних условиях - Воробей Коты-воители вики Fandom powered by Wikia