Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, приводящее к нарушению пищеварения и дефициту питательных веществ в организме. При острой форме патологии появляются быстрое насыщение пищей, тошнота и рвота.
Диета при гастрите, язвенной болезни желудка
Меню Варианты цен Отзывы Как это работает Контакты. Меню Варианты цен Отзывы Контакты. Меню Варианты цен Отзывы Как это работает. В современных реалиях гастрит стал чем-то обыденным и сложно найти человека, который не сталкивался с этим недугом. Частые перекусы, неправильное питание, жареная и острая пища, экзотические блюда — всё перечисленное часто приводит к гастриту. Образ жизни большинства жителей мегаполиса как правило оставляет желать лучшего, это и служит причиной такого высокого уровня заболеваемости.
АТВмедиа Неновости Медицина и здоровье. Диета при гастрите: идеи вкусного и полезного меню. Что можно, а что категорически нельзя есть при гастрите желудка? Можно ли соблюдать диету и при этом питаться вкусно? Что можно приготовить из разрешенных продуктов на неделю? Разбираемся в материале.
Задача лечебного питания при гастрите с пониженной кислотностью — стимулирование выработки соляной кислоты, которая синтезируется клетками желудка в недостаточных количествах. Пациенту назначается стол N 2 , где из рациона исключается грубая и трудноперевариваемая пища, сильно горячие и холодные блюда. Рекомендованными блюдами и продуктами для больного гастритом с пониженной кислотностью являются:. Ягоды следует употреблять исключительно сладких сортов, обязательно ежедневно в рационе должны присутствовать свежие фрукты , а овощи рекомендуется принимать в виде муссов и пюре. Исключением являются шпинат и щавель — от них следует отказаться полностью. При всем этом питание может быть довольно разнообразным и включает в себя даже кислые продукты или жареную еду.