Вкусные рецепты. Сметанники — рецепт вкусных русских булочек со сметаной. Популярные русские булочки «Сметанники» имеют необыкновенный вкус.
Булочки Сметанники
Не определен. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление. Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1]. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также: изюм , миндаль , сладкие пряности , варенье , сгущённое молоко , лимонная цедра ; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника. Открытый пирог со сметанной начинкой «татарский сметанник», он же «казанский сметанник» и «каймак перемяч» является блюдом татарской кухни традиционно, впрочем, его готовят не со сметаной, а с каймаком.
РУ Войти Регистрация Кхичра из говядины. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Булочки-сметанники или ватрушки со сметанным кремом ang-kay. Категория: Выпечка. Ингредиенты Тесто.