Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Маньтоу - китайские булочки на пару
Придумал булочку китайский полководец Джуге Ляне. Он был очень изобретателен, считается, что именно он придумал тачку, сигнальный фонарь и скоростной самострел. Готовим тесто: в муку крошим дрожжи, сахар 2 ч.
Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя необычные закуски со свининой, креветками, рыбой или грибами. Сперва оно будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным.
Здесь сильное эхо! Тоже попробовал рецепт того англоязычного китайца, только месил руками, как его летний дедушка! Первую партию свернул рулетом, смазав поверхность кунжутным маслом - получилось очень неплохо. Вторую закладку в пароварку сделал в виде круглых булочек, для разнообразия