Христос Воскресе, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. В преддверии доброго и светлого праздника Пасха принято печь сдобные куличи с белоснежными шапками. Каждый год я пеку воздушные куличи по бабушкиному рецепту, но вот в этом году мне особенно захотелось попробовать новое тесто. И сразу вспомнился рецепт ароматных сдобных булочек "бриошь"!
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Китайские паровые булочки — традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью. Такие булочки можно наготовить впрок. Они отлично хранятся в холодильнике в течение недели и замечательно переносят заморозку, а после размораживания остаются такими же мягкими.
Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами. Сахар для теста должен быть мелким, а яичные желтки — яркими. Так выпечка получится сдобной, мягкой, красивого золотистого цвета. Иногда в тесто добавляют ванилин или ванильный сахар, мускатный орех, цедру или корицу. С ними кулич будет ещё более ароматным.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия.