Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше — его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба.
Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов
Тонкий армянский лаваш дает огромный простор для кулинарного творчества, позволяет быстро приготовить любимое блюдо. Не секрет, что такая закуска стоит довольно дорого, зачастую она состоит из весьма сомнительных ингредиентов. Поэтому лучше не покупать шаурму, а приготовить ее дома, используя качественные продукты. Чтобы приготовить это блюдо ближневосточной кухни, необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь измельчить на крупной терке. К данным овощам добавить измельченный лук и зелень, перемешать, всыпать соль и сахар, сдобрить небольшим количеством уксуса и растительного масла. Мясо нашинковать тонкой соломкой.
Блюда из лаваша — это супер быстрые угощения, с которыми справится даже ребенок. Чтобы приготовить изделия из лаваша, не нужно обладать профессиональными навыками кулинара. Процесс приготовления закусок простой и легкий, а результат просто невероятный. Угощения из лаваша раскрасят обыденные будни.
Лаваш — это обычный хлеб, который пекут в восточных странах. Жители этих стран обычно заворачивают в лаваш любую начинку и таким интересным образом употребляют в пищу. В нашей стране лаваш распространился не очень давно, но, тем не менее, хозяйки сразу же придумали как использовать этот продукт на своей кухне. И весьма успешно. С лавашом готовят закуски, основные блюда и даже десерты.