Соедините муку, соль и сахар. Помешивая венчиком, постепенно влейте воду.
Постные дрожжевые блины
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно! Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой. Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу. Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне.
Взбейте тесто миксером до однородности. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30—40 минут. Разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Предлагаю вам приготовить постные блины. Этот рецепт базовый, он обязательно пригодится для вкусного завтрака во время поста. Также он подойдет вам, если вы исключаете молочные продукты и яйца из-за аллергии или особенностей диеты.