Рецепты » Десерты и выпечка. Шоколадный бисквит на кипятке и молоке.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Мне очень нравится этот бисквит. Очень простой в приготовлении. Не нужно морочиться с разделением желтков и белков и растирать сахар. Получается пористым как шоколад. Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не смазывая кремом. Хотя если сделать торт, получится очень вкусно!
Бисквит из теста на крутом кипятке подают самостоятельно сразу после охлаждения или используют в качестве основы для пирожных и тортов. По желанию тесто ароматизируют ванилью, ромом, цедрой, а также окрашивают какао-порошком. Как и обычные бисквиты, этот остужайте в перевернутом виде, в форме. Тогда у мякиша сохранятся высота, пористость, воздушность.
Канал в Telegram. Чтобы не пропускать выпуски на канале, переходи по ссылке ниже и подписывайся на канал, а так же не забудь нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления о новых публикациях. Метки : Бисквит , Бисквит на кипятке. Совет: если вы хотите высокий бисквит, используйте другую форму, но учтите, что время выпечки увеличится.