Польский бигус — традиционное блюдо из капусты и мясных компонентов. Вариантов приготовления огромное количество, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блюда. Для классического бигуса используется смесь квашеной и свежей белокочанной капусты. В качестве мясной составляющей можно выбрать свинину, курицу, дичь.
Польский бигус с копченой свининой
Сегодня ГолосUA предлагает простое в приготовлении, при этом очень вкусное и низкокалорийное польское блюдо «Бигус». На 6 порций понадобится г мякоти говядины, г белокачанной капусты, одна крупная луковица, одна средняя морковка, г томатной пасты, мл воды, соль и специи по 1 ч. Мясо промыть, обсушить, нарезать соломкой примерно 1х4 см. Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец — соломкой.
РУ Войти Регистрация Домашняя пробиотическая растительная сметана. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Польский бигос Irinalein. Ингредиенты Квашеная капуста г Свежая капуста г Свинина без костей г Колбаса г Копченая грудинка г Сало 50 г Свиной жир для жаренья Лук 50 г Помидоры в собственном соку 50 г Сушеные грибы 15 г Мука пшеничная 20 г Соль Перец Способ приготовления Квашеную капусту мелко нарезать, залить небольшим количеством кипящей воды и варить до мягкости. Очистить свежую капусту, промыть, нашинковать, залить небольшим количеством кипящей воды, варить так же, как и квашеную, вместе с мелко нарезанными грибами.
Холодное время года приносит с собой некоторое замедление, поэтому мы без угрызений совести можем готовить еду дольше, делать ее немного жирнее и сытнее. Вот почему бигос с индейкой так подходит для осени, зимы и ранней весны. Рецепт бигоса с индейкой в мультиварке кажется абсолютно простым и практичным, но благодаря смеси ароматов, вкусов и текстур получается поистине фантастическое блюдо. Да, бигос — это не изысканное блюдо для официального ужина, но оно будет очень кстати во время уютной семейной трапезы. К слову, вы можете приготовить и традиционный польский бигос. Для этого вам понадобится много мяса.