Можно продлить лето, сохранив ягоды и фрукты для зимних холодов. Сегодня расскажем, как закатать маринованные арбузы в банках на зиму: рецепты сладкие и соленые дадим, выбирайте, какие по душе вам придутся. Консервация арбуза — отличный способ сохранить кусочек лета на зиму.
Арбузы на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму как свежие можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, прилегающая к корке.
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке. Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках.
- Рецепты: арбузы в банке на зиму и правила приготовления
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
- Доброго времени суток — дорогие гости и друзья сайта kulinarochka
- Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз.
Сегодня делюсь первым из двух рецептом арбузов на зиму без уксуса и стерилизации. Это настоящая мировая закуска, которая съедается за считанные минуты. Особенно с тушеной картошечкой, просто пальчики оближешь! Как же это вкусно.