Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем.
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Хачапури — это знаменитое, традиционное, неповторимое блюдо грузинской кухни. Оно настолько популярно в каждой семье, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение. Главным ингредиентом является имеретинский сыр, который в большом количестве готовят в грузинских сыроварнях. У него солоноватый вкус, с молочными нотками и пряным послевкусием. Он очень полезен так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджарский хачапури Приготовил : Алексей Марчук.
Ирина, я делаю хачапури с любым сыром, попробуйте взять ваш любимый, тогда блюдо точно понравится. Так хорошо все написано, спасибо за рецепт. Попробую приготовить для своей семьи, а сорт сыра принципиален? Хороший хачапури делается их Грузинского сыра.